Teamleitung Rechnungswesen (w/m/d)

Die Herrnhuter Diakonie ist eine traditionsreiche gemeinnützige Stiftung. In den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Hospiz- und Palliativarbeit sind gut 550 hauptamtlich und 200 ehrenamtlich Mitarbeitende an fünf Standorten in Sachsen und Sachsen-Anhalt tätig.

Unsere Zentrale Verwaltung erbringt sämtlich anfallende Verwaltungsleistungen für alle Einrichtungen der Herrnhuter Diakonie und des Christlichen Hospizes Ostsachsen. Es ist unser Ziel, den täglichen Dienst mit Sorgfalt, Einfühlungsvermögen und in hoher Qualität zu erbringen. Dafür wünschen wir uns Menschen mit Herz und Verstand.

Für diesen Bereich suchen wir ab sofort unbefristet folgende Fachkraft:

Teamleitung Rechnungswesen (w/m/d)

(in Teilzeit für 35 Wochenstunden).

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

- Leitung, Organisation und Kontrolle des Rechnungswesens

- Führung und Anleitung nachgeordneter Mitarbeiter/innen für das operative Tagesgeschäft

- Bearbeitung der Hauptbuchhaltung

- Bearbeitung der Anlagenbuchhaltung

- Sicherstellen des Zahlungsverkehrs

- Forderungsmanagement

- Erstellung von Abrechnungen

Ihre Voraussetzungen:

- Abgeschlossene Ausbildung zum Bilanzbuchhalter oder Betriebswirt (IHK) oder einen vergleichbaren kaufmännischen Abschluss mit mind. 2-jähriger Berufserfahrung

- fundierte Kenntnisse im Handels- und Steuerrecht sowie Gemeinnützigkeitsrecht

- wünschenswert sind Kenntnisse im SGB XI, SGB IX, SGB VIII, und SGB V

- christliche Wertorientierung und die Bereitschaft, den diakonischen Auftrag mit zu gestalten

- sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise, Selbständigkeit, Termintreue

- kommunikative Fähigkeiten, ziel- und teamorientiertes Verhalten

Wir bieten Ihnen:

- Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Sachsen (AVR),
derzeit monatliches Brutto-Grundgehalt bei 35 Wochenstunden von ca. 2.943 €
(bei min. 2-jähriger Berufserfahrung)

- weitere Gehaltsbestandteile wie 13. Monatsgehalt, Kinderzuschlag und betriebliche Zusatzversorgung

- Grundurlaub von 30 Tagen

- attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

- freundliches und angenehmes Betriebsklima in einem kompetenten Team

Persönliche Auskünfte erteilt Ihnen die Verwaltungsleiterin Anne Spitzer unter 035873 46-103.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis 31. August 2021 möglichst in elektronischer Form an personal(at)herrnhuter-diakonie.de oder per Post an Herrnhuter Diakonie, Personalverwaltung, Zittauer Str. 19, 02747 Herrnhut.