Staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)

Die Diakonie ist der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche. Als Diakonie Riesa-Großenhain gGmbH sind wir mit über 500 Mitarbeitenden in mehr als 30 Einrichtungen und Diensten in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern, wie Alten-, Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe und Unterstützung von Menschen in verschiedenen Notlagen, tätig.

Zur Verstärkung unseres Teams der integrativen Kindertagesstätte „Kleine Strolche“ in Wildenhain suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)

Die Beschäftigung hat einen Umfang von 75% einer Vollzeitstelle (30 Stunden pro Woche).

Ihre Aufgaben bei uns:

• Eigenverantwortliche Planung und Durchführung der pädagogischen Arbeit nach der Konzeption der Einrichtung und dem sächsischen Bildungsplan
  • Verantwortliche Zusammenarbeit und Koordination der pädagogischen Arbeit mit allen Fachkräften
  • Beteiligung an der Umsetzung des Qualitätsmanagement für evangelische Kindertagesstätten nach DIN EN ISO 9001
  • Dokumentation von Entwicklungsabläufen und Portfolio

Was wir von Ihnen erwarten:

• Eine abgeschlossene Ausbildung bzw. ein abgeschlossenes Studium als Erzieher (m/w/d)
  • Eine heilpädagogische Zusatzausbildung wäre wünschenswert
  • Die Bereitschaft zur Identifikation mit dem diakonischen Leitbild
  • Eine sehr gute Teamfähigkeit
  • Ein hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Eine selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit

Wir bieten Ihnen:

• Eine Vergütung und Sozialleistungen nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche Deutschland, Fassung Sachsen
  • Eine Jahressonderzahlung sowie finanzielle Vorteile für Ihre Altersvorsorge
  • Regemäßige Fort- und Weiterbildungen
  • Eigenverantwortliches Arbeiten mit Gestaltungsspielraum für eigene Ideen
  • Die Möglichkeit, weiterführende pädagogische Konzepte mit zu entwickeln und umzusetzen
  • Ein erfahrenes Team mit motivierten und engagierten Kollegen
  • Fachliche Entwicklungsperspektive

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann freuen wir uns Sie kennenzulernen. Bitte senden Sie uns ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit der Angabe Ihres möglichen Eintritts bis zum 23.02.2020 an: bewerbung(at)diakonie-rg.de oder an:

Diakonie Riesa-Großenhain gGmbH

Naundorfer Straße 9

01558 Großenhain

Gern senden wir Ihre Bewerbungsmappe nach dem Auswahlverfahren an Sie zurück, wenn Sie uns einen ausreichend frankierten Rückumschlag beifügen. Ansonsten gehen wir davon aus, dass Sie an einer Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht interessiert sind und vernichten diese sachgerecht.