pädagogische Fachkraft, Erzieher/-in

In unserem Ev.-Luth. Kindergarten Dresden-Leubnitz-Neuostra werden bis zu 85 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Neben den für Kitas üblichen Bedingungen zeichnet sich unser Kindergarten durch eine engagierte Elternschaft, ein sehr großes Freigelände mit Blick auf Dresden, eine eigene Kochküche für die Mittagsversorgung und eine offene Atmosphäre aus.

Wir suchen zum 1.09.2021 eine

pädagogische Fachkraft, Erzieher/-in bzw. adäquate Ausbildung nach SächsQualiVO.

Der Anstellungsumfang ist flexibel und beträgt mind. 0,75 VZÄ (30h+x).

Die Stelle ist befristet bis 30.04.2023 (Elternzeitvertretung).

Voraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung bzw. Studium nach den Voraussetzungen der sächsQualiVO (bspw. staatl. anerkannte-r Erzieher-in, Kindheitspädagoge-in, Sozialpädagoge-in, …)
  • Nachweis eines ausreichenden Impfschutzes gegen Masern, bzw. Immunität
  • Vorlage eines eintragsfreien erweiterten Führungszeugnisses
  • Identifikation mit dem Auftrag der evangelischen Kirche (bspw. Mitgliedschaft in der ev.-luth. Landeskirche oder einer der Gliedkirchen - bei befristeten Stellen nicht zwingende Voraussetzung)

Aufgaben und Anforderungen an die Stelle:

• Erfahrung und Freude bei der Arbeit mit Kindern im Alter von 2- 7 Jahren.
  • Arbeit nach dem sächs. Bildungsplan in einer Kindergruppe
  • Sicherstellung der Rechte und des Wohls der Kinder
  • Bereitschaft und Offenheit zur Auseinandersetzung mit den religiösen Themen der Kinder
  • Zusammenarbeit mit Eltern
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung

Wir bieten Ihnen:

• Vergütung erfolgt nach Tarifvertrag KDVO incl. zusätzlicher Altersversorgung (KZVK)
  • Jobticket
  • Mitarbeit in einer familiär geprägten Einrichtung
  • Ein Arbeitsplatz mit eigenverantwortlichem Gestaltungsspielraum
  • Regelmäßige Studientage zur Team-, Konzeptions- und Einrichtungsentwicklung

Ihre aussagefähige Bewerbung richten Sie bitte mit den üblichen Unterlagen an den Kirchenvorstand des Ev.-Luth. Kirchspiels Dresden Süd, z. H. Herrn Jens Oehme, Altleubnitz 1, 01219 Dresden, gerne auch digital: j.oehme(at)evlks.de

Für Rückfragen steht Ihnen unsere Einrichtungsleitung, Hr. Majta (0351- 4716144), zur Verfügung.