Einzelfallhelfer(in) für Schulintegration

Ab sofort suchen wir

Einzelfallhelfer(in) für Schulintegration

Pestalozzi-Oberschule Wilkau-Haßlau

Was werden Ihre Aufgaben sein:

• Der/Die Einzelfallhelfer/in begleitet und unterstützt den Schüler während des gesamten Unterrichtstages und setzt pädagogische Zielstellungen selbstständig um.
    Einsatzort: Pestalozzi-Oberschule Wilkau-Haßlau
  • Der/Die Einzelfallhelfer/in begleitet und unterstützt den Schüler im Hort
  • Förderung im Rahmen der Einzelbewilligungen / Zielvereinbarungen und der darin festgeschriebenen Entwicklungsziele.
  • Verantwortung bei der gemeinsamen Erstellung von Hilfeplänen (EH; pädagog. Fachkraft / Ausbildungsstätte)
  • Darstellung von Entwicklungen sowie Aufzeigen von Strategien zur Erreichung von festgelegten Zielen der Hilfeplanung.
  • Erstellung, Bearbeitung und Abstimmung von Dokumentationen / Hilfeplan.

Was bieten wir:

• die Arbeitszeit ist abhängig vom Stundenumfang des Schulbesuchs des betreuten Schülers – 23 Wochenstunden bei einem Sockelbeschäftigungsumfang in Höhe von 50%.
  • Befristete Tätigkeit zunächst für ein Jahr, Verlängerung je nach Weiterbewilligung der Einzelfallhilfe möglich.
  • Vergütung nach AVR Diakonie Sachsen mit betrieblicher Altersvorsorge
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • berufliche, fachliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten

Was sollten Sie mitbringen / Anforderungen:

• abgeschlossene heilpädagogische oder erzieherische Ausbildung oder anderen Abschluss im sozialen bzw. pädagogischen Bereich (Heilerzieher/in bzw. Heilpädagoge/in, Erzieher, Sozialpäd., etc.)
  • Erfahrungen in der Arbeit mit (behinderten) Kindern und Jugendlichen wünschenswert,
  • Erfahrungen im Umgang mit autistischen Kindern/Jugendlichen wünschenswert
  • Identifikation mit den und Umsetzung der christlichen Werten der Diakonie
  • Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Kommunikationsfähigkeit, Fähigkeit zu selbstständiger Arbeit,
  • Fähigkeit zur eigenverantwortlichen Umsetzung pädagogischer Vorgaben, und zum korrigierenden Umgang mit Verhaltensauffälligkeiten des Schülers
  • Einfühlungsvermögen, Diskretion, Flexibilität und emotionale Belastbarkeit

Für weitere Informationen steht Ihnen die Koordinatorin, Frau Fiedler, unter 0173 5180179 oder Alexandra.Fiedler(at)stadtmission-zwickau.de gern zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die sie bitte bis 28.02.2020 richten an:

Stadtmission Zwickau e. V. - Personalabteilung -

08056 Zwickau, Lothar Streit-Straße 14