Hausleitung (m/w/d)

Wir suchen Sie!

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen, sind engagiert und teamfähig? Diese Eigenschaften können Sie bei uns in einer vielseitigen und anspruchsvollen Aufgabe ausleben.

Unterstützen Sie die Stiftung „Samariterherberge“ als diakonische Einrichtung der Behindertenhilfe. Wir betreiben unterschiedliche Wohnangebote und eine Vielzahl von Arbeitsangeboten für Menschen mit Behinderungen. Ca. 100 Mitarbeiter sorgen für das Gelingen unserer anspruchsvollen Aufgabe.

Für die Wohnbereiche am Standort Horburg suchen wir zum 01.10.2020 eine

Hausleitung (m/w/d)

für 40 Stunden/Woche-eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in um unsere Teams zu verstärken undzukünftig Ressourcen im Bereich der Koordinierungder Betreuung für Menschen mit überwiegend geistiger Behinderung bzw. deren Teilhabeleistungen Wohnbereich übergreifend zu koordinieren.

Ihre Aufgabenfelder:

• Sicherstellung reibungsloser Abläufe im Betreuungsalltag und der Qualität der Betreuungsleistungen in den Bereichen
  • Sicherstellung der Verfolgung der Bereichs-/Einrichtungsziele (impliziert: zielorientiertes Begleiten und Voranbringen von Veränderungsprozessennach dem BTHG)
  • Unterstützung der Leitung Wohnen bei der Optimierung von Struktur-, Prozess-und Ergebnismerkmalen
  • Mitwirken bei der Erarbeitung von Instandhaltung und Sanierungsmaßnahmen
  • Verantwortlichkeit für Personalführung und -entwicklung im Bereich
  • Verantwortlichkeit für Mitarbeitereinsatz nach Dienstplan
  • Leiten von regelmäßigen Gruppensitzungen, Mitarbeitergesprächen

Unsere Vorstellung von Ihnen:

• abgeschlossene Berufsausbildung mit staatlich anerkanntem Abschluss im Gesundheits-oder Sozialwesen bzw. entsprechende Studienabschlüsse, die Kenntnisse und Fähigkeiten zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Wahrnehmung der von ihnen ausgeübten Funktion und Tätigkeit vermittelt (§6 Fachkräfte, Heimpersonalverordnung)
  • mindestens 2jährige Berufserfahrung
  • sehr gute organisatorische Fähigkeiten
  • sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Durchsetzungsfähigkeit / Abstraktionsfähigkeit
  • Bereitschaft zum kontinuierlichen Lernen/Weiterbildung
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung

Unser Angebot für Sie:

• tarifliche Vergütung nach AVR Diakonie/MD inkl. Jahressonderzahlung
  • ein motiviertes und engagiertes Team
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersversorgung
  • Hospitationstag zum Kennenlernen der Einrichtung und Aufgaben

Für nähere Informationen steht Ihnen Frau Künzel (Leitung der Wohnbereiche) unter 034204/686-33 gern zur Verfügung.

Ihre kompletten Bewerbungsunterlagenrichten Sie bitte bis 14.08.2020 an:

Stiftung „Samariterherberge“

Frau Künzel