Betreuungsfachkraft Kontaktcafé (m/w/d)

Das Diakonische Werk im Kirchenbezirk Marienberg e. V. ist Arbeitgeber für ca. 300 Mitarbeitende und Träger von ambulanter und stationärer Altenhilfe. Ebenso gehört die Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen und einbreites Spektrum sozialer Dienste zum Tätigkeitsfeld unserer Diakonie hier in der Region.

Für die Arbeit mit seelisch kranken Menschen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Betreuungsfachkraft Kontaktcafé (m/w/d)

Die Stelle ist zunächst befristet als Elternzeitvertretung.

Profil der Stelle

• Teamarbeit im Kontaktcafé unseres Diakonischen Werkes in Marienberg
  • Schaffung einer Atmosphäre der Willkommenskultur für (neue) Besucher
  • Planung, Organisation und Durchführung von Aktivitäten (bspw. Feste) mit Besuchern und Klienten
  • praktische Aufgaben, wie Koch- oder Backtraining mit den Besuchern
  • Ausgestaltung von regelmäßigen Andachten
  • Monatsplanung und Arbeitsorganisation
  • Anleitung und Begleitung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden
  • Einbringen von eigenen (neuen) Ideen und kreative Umsetzung

Das können Sie von uns erwarten

• eine Teilzeitbeschäftigung mit ca. 20 Wochenstunden
  • eine Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Deutschland (Fassung Sachsen)
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • mindestens 29 Tagen Urlaub und eine zusätzliche betriebliche Altersvorsorge
  • Arbeit in einem Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden

Das erwarten wir von Ihnen

• Berufsabschluss im Bereich Erzieher, Krankenpflege, Ergotherapie oder vergleichbarer Abschluss
  • Wertschätzung und Offenheit gegenüber unseren Klienten und Besuchern
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Selbstständigkeit und Fähigkeit zur Anleitung unserer Klienten bei der Mitarbeit
  • Identifikation mit den Werten und Zielen der Diakonie
  • wünschenswert ist die Zugehörigkeit zu einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK)

Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins bis 31.01.2020 an das Diakonische Werk im Kirchenbezirk Marienberg e. V. | Personalleiter Michael Hengst | Zschopauer Str. 35 | 09496 Marienberg | oder vorzugsweise per Mail an bewerbungen(at)diakonie-marienberg.de.

Für Rückfragen steht Ihnen unser Personalleiter Michael Hengst gerne per E-Mail unter info(at)diakonie-marienberg.de oder unter 0 37 35/ 91 15-25 zur Verfügung.