Stiftungsbereichsleitung Altenhilfe

Die Herrnhuter Diakonie ist eine traditionsreiche gemeinnützige Stiftung. In den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Hospiz- und Palliativarbeit sind gut 550 hauptamtlich und 200 ehrenamtlich Mitarbeitende an fünf Standorten in Sachsen und Sachsen-Anhalt tätig.

Unser Stiftungsbereich Altenhilfe Herrnhut umfasst ein Altenpflegeheim mit 66 Plätzen, eine Tagespflege mit 15 Plätzen, eine Diakoniestation als ambulantem Pflegedienst sowie Wohnen mit Service. Herrnhut ist eine attraktive Kleinstadt in der Oberlausitz, einer reizvollen europäischen Region mit hoher Lebensqualität. Als Bildungsstandort bietet Herrnhut alle Schultypen und zahlreiche Freizeitangebote.

Für diesen Bereich suchen wir im Zuge der Altersnachfolge im zweiten Halbjahr 2021 eine überzeugende Führungspersönlichkeit mit Herz und Verstand als

Stiftungsbereichsleitung Altenhilfe

in unbefristeter Vollzeitanstellung.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Führungsverantwortung,
  • Personal- und Budgetverantwortung,
  • diakonische, konzeptionelle und qualitative Weiterentwicklung der Angebote,
  • Mitarbeit im Leitungskreis der Stiftung,
  • vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Nutzer/innen der Angebote sowie deren Angehörigen,
    Betreuer/innen sowie den Sozialpartnern im Umfeld.

Ihre Voraussetzungen:

• Hochschulstudium, Heimleiterausbildung Altenhilfe oder gleichwertige Qualifikation,
  • hohe Fachlichkeit und überdurchschnittliches Engagement,
  • Führungserfahrung, möglichst in der Altenhilfe,
  • betriebswirtschaftliches Denken,
  • offenes, kommunikatives und repräsentatives Auftreten,
  • aktive Mitgliedschaft in einer anerkannten Kirche.

Schwerbeschädigte Bewerber/innen erhalten bei gleicher Eignung den Vorzug.

Wir bieten Ihnen:

• eine Aufgabe mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten,
  • Raum für Innovation, Kreativität und fachliche Weiterentwicklung,
  • freundliches und angenehmes Betriebsklima in einem kompetenten Team,
  • lebendige Dienstgemeinschaft in einem starken, gefestigten diakonischen Unternehmen,
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • eine leistungsgerechte Vergütung mit betrieblicher Zusatzversorgung und weiteren Leistungen,
  • 30 Tage Grundurlaub p.a.,
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Persönliche Auskünfte erteilt der Theologische Vorstand der Stiftung:
Diakon Volker Krolzik, Tel. 035873 46-101, krolzik(at)ebu.de.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 31. Juli 2021 möglichst in elektronischer Form an personal(at)herrnhuter-diakonie.de oder per Post an Herrnhuter Diakonie, Personalverwaltung, Zittauer Str. 19, 02747 Herrnhut.