Teamleitung Verwaltung (m/w/d) Merseburg

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen, sind engagiert und empathisch? Diese Eigenschaften können Sie bei uns in einer vielseitigen und anspruchsvollen Aufgabe ausleben.

Unterstützen Sie die Stiftung Samariterherberge als diakonische Einrichtung der Behindertenhilfe. Wir betreiben unterschiedliche Wohnangebote und eine Vielzahl von Arbeitsangeboten für Menschen mit Behinderungen. Ca. 100 Mitarbeiter sorgen für das Gelingen unserer anspruchsvollen Aufgabe.

Für unsere Verwaltung suchen wir ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Teamleitung Verwaltung (m/w/d)

Wir suchen das Gespräch mit einer erfahrenen Führungskraft, wobei auch Bewerber*innen mit Entwicklungspotential eine Chance haben.

Ihre Aufgabenfelder:

• Die Schwerpunktaufgaben liegen im Bereich des Finanz– und Rechnungswesens inclusive Controlling und des Personalwesens
  • Weiterentwicklung der Verwaltung besonders unter dem Blickwinkel der Digitalisierung.
  • Unterstützung bei der Haushaltsplanung der Geschäftsbereiche und der Personalgewinnung
  • Mitarbeiterführung
  • Entwicklung eines Reporting-Systems für die Geschäftsbereiche

Unsere Vorstellung von Ihnen:

• Abgeschlossenes Hochschulstudium der Fachrichtung Betriebswirtschaft mit dem Schwerpunkt Personalwesen oder Controlling mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • Erfahrung und Freude bei der Führung von Teams
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Sicherer Umgang mit Microsoft Office und Branchensoftware
  • Unterstützung des Diakonischen Profils (Kirchenzugehörigkeit zu einer ACK- Kirche erwünscht)
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Eigenmotivation setzten wir voraus.

Unser Angebot für Sie:

• Interessantes Aufgabengebiet mit einem hohem Maß an Selbstständigkeit
  • tarifliche Vergütung nach AVR Diakonie/ MD inkl. Jahressonderzahlung
  • eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • ein motiviertes und engagiertes Team
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersversorgung
  • Hospitationstag zum Kennenlernen der Einrichtung und Aufgaben

Für nähere Informationen steht Ihnen Herr Weichsel (Leiter der Stiftungseinrichtungen) unter 034204 686-21 gern zur Verfügung.

Stiftung Samariterherberge

Herr Weichsel