Erzieher (m/w)

Die Herrnhuter Diakonie ist eine traditionsreiche gemeinnützige Stiftung der Evangelischen Brüder-Unität. In den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Hospiz- und Palliativarbeit sind etwa 500 hauptamtlich und 200 ehrenamtlich Mitarbeitende an vier Standorten in Sachsen und Sachsen-Anhalt tätig.
Unser Integrativer Kindergarten Senfkorn in Herrnhut befindet sich am Stadtrand mit direktem Zugang zum Stadtwald. Hier werden maximal 50 Kinder in 3 altersgemischten Gruppen (2-6 Jahre) betreut. Dafür wünschen wir uns Menschen mit Herz und Verstand.

Für diesen Bereich suchen wir ab 01.10.2019 unbefristet einen

Erzieher (m/w)

(in Teilzeit für mind. 30 Wochenstunden).

Aufgabenschwerpunkte:

• ganzheitliche Förderung der Kinder entsprechend dem Sächsischen Bildungsplan
  • führen von Portfolios, Entwicklungsgesprächen und -berichten
  • Beobachtung der Kinder entsprechend der Entwicklungstabelle nach Beller
  • verantwortliche Gruppenarbeit im Tages- und Wochenablauf
  • Vorbereitung und Durchführung thematischer Morgenkreise unter Beachtung des religionspädagogischen Konzeptes unserer Einrichtung

Voraussetzungen:

• Abschluss als staatlich anerkannter Erzieher/in oder anderweitiger geeigneter Berufsabschluss für pädagogische Tätigkeiten in einer Kita (siehe SächsQualiVO)
  • liebevoller Umgang mit den Kindern und respektvolles Arbeiten mit deren Eltern
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft im Team
  • Zuverlässigkeit, Aufgeschlossenheit, Engagement bei der Arbeit
  • Fähigkeit zur selbständigen Erarbeitung pädagogischer Angebote
  • christliche Wertorientierung und die Bereitschaft, den diakonischen Auftrag mit zu gestalten

Wir bieten Ihnen:

• Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Sachsen (AVR), monatliches Bruttogehalt von 2.825 € (Vollzeit, bei mind. 2-jähriger Berufserfahrung)
  • weitere Gehaltsbestandteile wie 13. Monatsgehalt, Kinderzuschlag und betriebliche Zusatzversorgung
  • Grundurlaub von 29 Tagen
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • freundliches und angenehmes Betriebsklima in einem kompetenten Team

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Kindergartenleiter Michael Rublack, Tel.: 035873 363057.

Bitte bewerben Sie sich elektronisch unter personal.hd(at)ebu.de oder schriftlich unter

Herrnhuter Diakonie, Personalwesen, Zittauer Str. 19, 02747 Herrnhut.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!