Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Erzieher/in oder Sozialpädagogin/Sozialpädagogen

Die Ev.-Luth. St. Andreas-Kirchgemeinde Chemnitz-Gablenz sucht ab sofort für die Kindertagesstätte „Kinder-Oase“ zur Verstärkung ihres Teams

eine/einen Erzieher/in oder eine/einen Sozialpädagogin/Sozialpädagogen.

Die Anstellung ist zunächst befristet mit einem Umfang bis zu 75 %.

In unserer integrativen Einrichtung werden derzeit 75 Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren in 6 Gruppen ganzheitlich unter der Umsetzung des Sächsischen Bildungsplanes betreut und gefördert. Weiterhin orientieren wir uns an den Leitlinien für evangelische Kitas in Sachsen. Im Rahmen der Integration und Inklusion sind wir bestrebt Kinder mit Behinderungen und von Behinderung bedrohte Kinder gemeinsam mit nicht behinderten Kindern zu betreuen.

Auf der Basis unserer christlichen Werte - wie Ehrlichkeit, Liebe, Achtung, Freundschaft, Vertrauen, Mitgefühl und Gewaltlosigkeit – lernen die Kinder den Umgang miteinander, werden schöpferisch und kreativ tätig, können den großen Garten für gemeinsame Spiele nutzen und erfahren mehr aus der Bibel und über einen lebendigen Glauben.

Wir bieten:

• vertrauensvolle Zusammenarbeit in einem engagierten Team
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
  • Anstellung gemäß kirchlicher Dienstvertragsordnung (KDVO): zusätzliche Altersvorsorge, Urlaubsanspruch von mind. 29 Tagen, Jahressonderzahlungen

• Betreuung in kleinen Gruppen

Wir erwarten:

• einen qualifizierten Abschluss, als staatl. anerkannter ErzieherIn/ SozialpädagogeIn
  • Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche
  • Freude an der Arbeit mit Kindern sowie einen wertschätzenden, liebevollen und individuellen Umgang mit Kindern
  • kooperative Zusammenarbeit mit Eltern, Mitarbeiter/innen und Träger
  • Fähigkeit zur Kommunikation und Teamarbeit
  • Bereitschaft, sich mit unserem christl.-pädagogischen Konzept zu identifizieren und es in der täglichen Arbeit umzusetzen