Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Seit etwas mehr als zwanzig Jahren gestaltet ein Team aus vielen Ehren- und zwei Hauptamtlichen die Kinder- und Jugendarbeit des CVJM Coswig e.V. . Verwurzelt in unserem Glauben an Jesus Christus und aufbauend auf der „Pariser Basis“ möchten wir junge Menschen in ihrem Wachsen und Leben begleiten und unabhängig von Weltanschauung und politischer Meinung einen Ort des „Willkommenseins“ und der persönlichen Entfaltung bieten.

Sozialpädagoge (m/w), pädagogischer Abschluss mit Diplom, Bachelor (m/w), Erzieher (m/w),

Stellenumfang: 50% Schwerpunkt: Kinder- und Jugendarbeit

Beginn: ab 10-2018 Dauer: unbefristet nach Probezeit

Ihre Aufgaben:

• Leitung / Mitarbeit der Offenen Arbeit (Jugendcafé)
  • Leitung / Mitarbeit in verschieden Gruppen der Kinder- und Jugendarbeit des CVJM (Jungschar, Sportarbeit, Jugendgrup­pen)
  • Leitung / Mitarbeit von Kinder-, Jugend- und Familienfreizeiten
  • Gewinnung, Anleitung und Begleitung von ehrenamtlichen Mitarbeitern, sowie FSJlern
  • Mitarbeit in Kooperationsangeboten mit der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Coswig
  • Entwicklung und Begleitung von themenspezifischen Einzelprojekten
  • Zusammenarbeit mit Vorstand, Mitarbeitern sowie Institutionen bzw. Verbänden

Wir wünschen uns:

• dass Ihr Glaube an Jesus Christus den Kern für Ihr Tun und Handeln bildet.
  • dass Sie einen pädagogischen Abschluss haben.
  • dass Sie über Erfahrungen und fachliche Kompetenzen im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, bzw. Jugendverbandsar­beit verfügen.
  • dass Sie den unterschiedlichen Lebenswelten unseres Jugendhauses offen gegenüberstehen.
  • dass, Sie zum Arbeiten in flexiblen Arbeitszeiten (auch am Wochenende, Ferienfreizeiten) bereit sind
  • dass Sie sich mit dem Leitbild des CVJM identifizieren können
  • dass Team-Work und der offene Umgang mit Kollegen und ehrenamtlichen Mitarbeitern ein Selbstverständnis für Sie ist.
  • dass eine gelebte und aktive Vereinskultur ein Teil Ihres persönlichen Engagements ist.

Das bieten wir Ihnen:

• ein lebendiges und offenes Arbeitsumfeld
  • ein Team aus drei weiteren Hauptamtlichen, zwei FSJ´lern, einem engagierten Vorstand und weiteren Ehrenamtlichen
  • die Sicherheit von gefestigten Strukturen aber auch die Möglichkeit eigene Ideen und Projekte zu verwirklichen und Schwerpunkte zu setzen.
  • ein attraktives Wohnumfeld im schönen sächsischen Elbtal mit unmittelbarer Anbindung an Dresden
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an: info@cvjm-coswig.de oder an das Büro des CVJM Coswig e.V., z.Hd. Sabine Bochmann (Vorsitzende)

CVJM Coswig e.V.

Kirchstraße 5 • 01640 Coswig