Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Pädagogische Fachkraft (m/w)

Für unsere Berufsbildungswerk Leipzig gGmbH - Bereich Jugend- und Erziehungshilfe suchen wir ab sofort, vorerst befristet auf ein Jahr, mit der Option auf eine unbefristete Tätigkeit, Teilzeit 30 / 40, in Leipzig eine

Pädagogische Fachkraft in den stationären Erziehungshilfen

für die Wohngruppen ‚Leuchtturm‘ & ‚Kompass‘

Aktenzeichen 2018-42

Der Jugend- und Erziehungshilfeverbund im Berufsbildungswerk Leipzig vereint die Jugendberufshilfeangebote Netz kleiner Werkstätten und Produktionsschule Leipzig, eine Schule für Erziehungshilfe, die Autismusambulanz Leipzig sowie Hilfen zur Erziehung mit Tagesgruppe, Kinder- und Jugendwohngruppen.

Ihre Aufgaben:

• Sie übernehmen die sozialpädagogische Betreuung, Begleitung und Unterstützung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 18 Jahren (ab Januar 2019) sowie deren Familien- und Bezugssysteme.
  • Sie gestalten eine Wohngruppe in einem jungen, motivierten und multidisziplinären Team aktiv mit und implementieren strukturelle und pädagogische Standards.
  • In Ihrer Arbeit nutzen Sie alltagspädagogische und gruppenmethodische Ansätze sowie ressourcen- und prozessorientierte Einzelbegleitung.
  • Sie wirken bei der (Weiter-) Entwicklung sozialer, personaler, emotionaler und kultureller Kompetenzen mit.
  • Sie sind verantwortlich für Falldokumentation, Hilfeplanverfahren sowie die Beteiligung im Hilfeplanprozess im Rahmen der Bezugsbetreuung.
  • Sie initiieren altersgerechte Beteiligungsmöglichkeiten, kooperieren und vernetzen sich fall- und fachbezogen innerhalb der Infrastruktur der Stadt Leipzig mit Ämtern, Schulen, Vereinen und anderen Fachstellen sowie der BBW-Leipzig-Gruppe.
  • Die Sicherung des Kindeswohls im Rahmen des § 8a SGB VIII ist bei Ihrer Arbeit immer gegenwärtig.

Ihr Profil:

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium der Sozial­pädagogik (Diplom, BA, MA) oder einen Abschluss als staatlich anerkannte(r) Erzieher(in) oder Heilpädagoge / Heilpädagogin.
  • Sie verfügen über umfassende Kenntnisse des SGB VIII sowie Erfahrungen in (stationären) Erziehungshilfen.
  • Ihnen liegt eine strukturierte, eigenverantwortliche und zielorientierte Arbeitsweise mit einer grundsätzlich wert­schätzenden Haltung.
  • Ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Vertraulichkeit und Organisationsstärke sowie Sozial-, Kommunikations- und Konfliktlösungskompetenz gehören zu Ihren Stärken.
  • Sie gehen professionell mit dem Nähe-Distanz-Verhalten um und können ihr eigenes Verhalten reflektieren.
  • Sie sind bereit, sich mit dem diakonischen Profil der BBW-Leipzig-Gruppe auseinander zusetzen und es mit zu tragen.
  • Sie sind zur Arbeit im flexiblen Schichtdienst, einschließlich Nachtbereitschaft bereit.
  • Sie sind sicher im Umgang mit MS-Office Produkten und besitzen einen Führerschein der Klasse B.

Unser Angebot:

• Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche in Deutschland (Fassung Sachsen)
  • Kinderzuschlag bei Kindergeldbezug
  • Jahresurlaub von 29 Tagen
  • arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der EZVK Darmstadt
  • Zusatzangebote wie ein vergünstigtes Jobticket der Leipziger Verkehrsbetriebe, Sabbatical usw.
  • Kinder von Mitarbeitenden erhalten bevorzugt einen Platz in einer unserer Kindertagesstätten
  • fachliche Herausforderungen und Platz für eigene Ideen
  • ein kollegiales und aufgeschlossenes Arbeitsklima
  • ein umfassendes Qualifizierungs- und Fortbildungsangebot

Ihre aussagefähigen, technisch gut aufbereiteten Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte ausschließlich per E-Mail unter Angabe des Aktenzeichens bis zum 30.09.2018 an folgende E-Mail-Adresse: bewerbung@bbw-leipzig.de

Inhaltliche Fragen an:

Herrn Thomas Heinze, Tel. (0341) 41 37-231, heinze.thomas@bbw-leipzig.de

Frauen und Männer haben bei uns die gleichen Chancen. Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung mit Vorrang berücksichtigt. Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund sind ausdrücklich erwünscht.

Mit Ihrer Bewerbung per E-Mail erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens digital speichern und nutzen. Die BBW-Leipzig-Gruppe wird diese Daten nicht an Dritte weitergeben und selbstverständlich die Regelung des Bundesdatenschutzgesetzes einhalten.

Die BBW-Leipzig-Gruppe ist ein Unternehmens­verbund aus sozialen Einrichtungen, Maßnahmen, Projekten, Dienstleistungsbereichen und Träger­schaften. Die Unternehmen befassen sich mit Bildung und Beschäftigung sowie Vermittlung und Inklusion für Menschen mit unterschiedlichem Unterstützungs­bedarf.

Weitere Informationen unter:

www.bbw-leipzig.de