Sozialpädagogische Fachkraft

CVJM-Kindertagesstätte im Mariannenpark gGmbH sucht ab Juli 2019

Sozialpädagogische Fachkraft im CVJM-Familienzentrum

30 Wochenstunden AVR Sachsen EG 9

Die CVJM-KITA gGmbH bietet in Kooperation mit dem CVJM Leipzig e.V. 27 hauptamtlichen und 35 ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen Raum, den Auftrag des CVJM in Leipzig gemäß unserem Leitbild „Orientieren – Wachsen – Leben“ zu erfüllen:

Der Christliche Verein Junger Menschen in Leipzig richtet sich mit ganzheitlichen Freizeit- und Bildungsangeboten an Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Dabei bieten wir Lebenshilfe und Orientierung für eine Gottesbeziehung mit Jesus Christus. Menschen unterschiedlicher Kulturen und Konfessionen gehören zur Vielfalt im CVJM. Wir fördern Eigeninitiative, Beteiligung und Mitverantwortung. Die Mitarbeiter*innen im CVJM leben authentisch ihren Glauben und bilden eine lebendige Gemeinschaft. So ist der CVJM seit 1893 eine unverzichtbare Größe in Leipzig.

Ein dynamischer Stadtteil wartet auf eine innovative Persönlichkeit mit Aufbautalent

• Sie möchten gemeinsam mit Eltern neue Räumlichkeiten erobern, passende Angebote entwickeln und dabei eng mit unseren Kooperationspartnern zusammenarbeiten.
  • Sie können sich mit unserem Leitbild identifizieren und es befördern und sind Mitglied in einer christlichen Kirche. Hier findet Ihr Glaube praktische Umsetzung.
  • Sie haben einen Abschluss als Sozialpädagoge*in (Diplom, Bachelor) oder vergleichbar. Zusatzqualifikationen in der Elternberatung und Familienbildung sind wünschenswert.
  • Sie haben Erfahrungen in der Einzelfallhilfe, Projekt- und Elternarbeit.
  • Sie sind aufgeschlossen, phantasievoll, flexibel und belastbar.

Dann sind Sie die richtige Person für den CVJM und sein Familienzentrum, das im Stadtteil Schönefeld eng mit Kindertagesstätten und Grundschulen zusammenarbeitet. Zu Ihren ersten Aufgaben gehören die Durchführung von Kursen im Bereich Gesundheit und Bewegung für Eltern und Kinder und die niedrigschwellige Elternsprechstunde. Erfahrungen in diesen Bereichen, in der Begleitung von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen und der religionspädagogischen Arbeit mit Kindern und Erwachsenen sind wünschenswert. Öffentlichkeitsarbeit, Qualitätssicherung und Netzwerkarbeit gehören zu Ihren Aufgaben.
Der CVJM Leipzig bietet als Arbeitgeber eine sinnstiftende Aufgabe mit viel Raum zur selbständigen, kreativen Arbeit, unterstützt durch ein hochmotiviertes Team. Supervision, Weiterbildungsförderung, eine betriebliche Altersvorsorge und ein 13. Monatsgehalt sind für uns selbstverständlich. Darüber hinaus bietet sich für Sie die Gelegenheit, in einer attraktiven, lebendigen Stadt beruflich aktiv zu sein.
Wir bitten Sie um eine aussagefähige Bewerbung mit Lebenslauf und Nachweisen ab sofort bis zum 05.05.2019 an die CVJM-KITA gGmbH: Herrn Aaron Büchel-Bernhardt aaron.buechel-bernhardt(at)cvjm-leipzig.de , dies bitte ausschließlich per E-Mail (höchstens 5 MB) Sie erlauben dem CVJM, die angegebenen Daten auf der Grundlage des Datenschutzgesetzes der Ev. Kirche (DSG-EKD) elektronisch zu erfassen und zu verarbeiten.

Bitte merken Sie sich als möglichen Vorstellungstermin Samstag, den 11.5.2019 ab 9:00 Uhr vor.

CVJM-Kindertagesstätte im Mariannenpark gGmbH Schönefelder Allee 23a 04347 Leipzig
Internet: www.cvjm-leipzig.de e-mail: kita(at)cvjm-leipzig.de
Geschäftsführung Aaron Büchel-Bernhardt Telefon: 0341-2667554-0
KITA-Leitung: Isabel Geyer Telefon: 0341-2667554-20

Den Neuanfang p(b)acken

Hoffnung für Osteuropa

IBAN: DE2035060190 0100100444,
Bank für Kirche und Diakonie

Jetzt einfach online spenden!