sozialpädagogische Fachkraft

Das Diakonische Werk Rochlitz e.V. sucht ab sofort für die

Migrationsberatung für Erwachsene eine sozialpädagogische Fachkraft.

Der Einsatz erfolgt an den Standorten Burgstädt, Rochlitz, Waldheim, Frankenberg und Umgebung.

Die Stelle umfasst eine Vollzeitbeschäftigung und ist vorerst befristet als Elternzeitvertretung. Das Aufgabenspektrum umfasst Beratung und Unterstützung erwachsener Zuwanderer*innen über 27 Jahre und deren Familienangehörige. Sowohl Spätaussiedler*innen als auch Ausländer*innen mit verschiedenen Aufenthaltsstati und freizügigkeitsberechtigte EU-Bürger sind Zielgruppen. Die individuelle Integrationsförderung im sozialen, sprachlichen und gesellschaftlichen Bereich, Unterstützung der Teilhabe am Gemeinwesen sind wesentliche Ziele.

Wir wünschen uns eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter mit:

• staatlich anerkannte Sozialarbeiter*in/ Sozialpädagog*in
  • interkulturelle Erfahrung und positive Haltung gegenüber Menschen mit Migrationshintergrund
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • selbständiger Arbeitsweise
  • Erfahrung mit der Methode Case-Management für bedarfsorientierte Beratungsangebote
  • Führerschein
  • Kenntnisse für Office-Anwendungen

Wir erwarten: Engagement, Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Bereitschaft zur multidisziplinären Zusammenarbeit und Kooperation mit Partner*innen im Sozialraum. Sowie Zugehörigkeit zu einer christlichen Konfession (ACK) und/oder Identifikation mit den Aufgaben und Zielen der Diakonie.

Wir bieten:

• attraktive Vergütung, Sozialleistungen und Altersvorsorge nach Tarif AVR Sachsen
  • Einarbeitungsbegleitung
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • interessantes, vielschichtiges Aufgabenfeld mit Teamanbindung

Weitere Auskünfte über Frau Poppitz unter 03724/14126.

Ihre vollständigen Unterlagen richten Sie bitte an:

Diakonisches Werk Rochlitz e.V.,

Bismarckstraße 39, 09306 Rochlitz gern auch per Mail: info(at)diakonie-rochlitz.de.