Sozialarbeiter (m/w)

Das Diakonische Werk im Kirchenbezirk Marienberg e. V. ist Arbeitgeber für ca. 300 Mitarbeitende und Träger von ambulanter und stationärer Altenhilfe. Ebenso gehört die Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen und einbreites Spektrum sozialer Dienste zum Tätigkeitsfeld unserer Diakonie hier in der Region.

Für den Bereich der Sozialen Dienste suchen wir zum 01.04.2019 für die Flüchtlingssozialarbeit einen

Sozialarbeiter (m/w)

Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31.12.2019 mit dem Wunsch der langfristigen Weiterbeschäftigung.

Profil der Stelle

• Erstbetreuung von Flüchtlingen in der neuen Lebenslage
  • Förderung des friedlichen Zusammenlebens und Konfliktbewältigung
  • Unterstützung und Begleitung bei behördlichen und persönlichen Angelegenheiten
  • Eingliederung in bestehendes Wohnumfeld, Vereine, Verbände, Organisationen
  • Netzwerkarbeit mit sozialen Diensten, Ehrenamt und Kommunen

Das können Sie von uns erwarten

• eine Beschäftigung mit ca. 30 Wochenstunden
  • ein interessantes, abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Austausch und Zusammenarbeit im engagierten Team und den weiteren Sozialen Diensten
  • eine Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien Diakonie, Fassung Sachsen
  • mind. 29 Tage Urlaub und eine zusätzliche betriebliche Altersvorsorge

Das erwarten wir von Ihnen

• möglichst abgeschlossenes Studium Dipl. Sozialpädagogik bzw. Bachelor of Arts „Soziale Arbeit“ oder vergleichbare Ausbildung
  • gute Fremdsprachenkenntnisse bzw. interkulturelle Kompetenz
  • Erfahrung mit Menschen in schwierigen Lebenslagen
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • ein hohes Maß an eigenständigem Arbeiten/ Einbringen eigner Ideen
  • Identifikation mit den Zielen und Werten der Diakonie
  • wünschenswert ist die Zugehörigkeit zu einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK)
  • Führerschein Klasse B

Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins bis 22.02.2019 an das

Diakonische Werk im Kirchenbezirk Marienberg e. V. | Personalleiter Michael Hengst | Zschopauer Str. 35 | 09496 Marienberg | oder vorzugsweise per Mail an info(at)diakonie-marienberg.de.

Für Rückfragen steht Ihnen unser Personalleiter Michael Hengst gerne per E-Mail unter info(at)diakonie-marienberg.de oder unter 0 37 35/ 91 15-25 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Diakonie Marienberg – Personal | Zschopauer Str. 35 | 09496 Marienberg | www.diakonie-marienberg.de

Den Neuanfang p(b)acken

Hoffnung für Osteuropa

IBAN: DE2035060190 0100100444,
Bank für Kirche und Diakonie

Jetzt einfach online spenden!