Sonderschulpädagogen (m/w)

Die Herrnhuter Diakonie ist eine traditionsreiche gemeinnützige Stiftung der Evangelischen Brüder-Unität. In den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Hospiz- und Palliativarbeit sind etwa 500 hauptamtlich und 200 ehrenamtlich Mitarbeitende an vier Standorten in Sachsen und Sachsen-Anhalt tätig.

In unserer Johann-Amos-Comenius-Schule in Herrnhut werden Schülerinnen und Schüler mit einem besonderen Förderbedarf im Bereich der geistigen Entwicklung unterrichtet. Es ist unser Ziel, den täglichen Dienst mit Sorgfalt, Einfühlungsvermögen und in hoher Qualität zu erbringen. Dafür wünschen wir uns Menschen mit Herz und Verstand.

Für diesen Stiftungsbereich suchen wir ab 1. August 2010 unbefristet folgende Fachkraft:

Sonderschulpädagogen (m/w)

(in Voll- oder Teilzeit).

Aufgabenschwerpunkte:

• Klassenleitung einschließlich Elternarbeit
  • Leitung des Mitarbeiterteams der Klasse
  • Erteilung von Unterricht nach dem sächsischen Lehrplan für Schulen mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung

Voraussetzungen:

• Abgeschlossenes Hochschulstudium im Förderschwerpunkt geistige Entwicklung
  • physische und psychische Belastbarkeit
  • christliche Wertorientierung und die Bereitschaft, den diakonischen Auftrag mit zu gestalten
  • partizipative und interdisziplinäre Arbeitsweise sowie Umsichtigkeit und eigenständiges Arbeiten, ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten, Teamorientierung Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Termintreue

Wie bieten Ihnen:

• Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Sachsen (AVR), monatliches Bruttogehalt von 4.500 € (Vollzeit, bei min. 2-jähriger Berufserfahrung)
  • weitere Gehaltsbestandteile wie 13. Monatsgehalt, Kinderzuschlag und
  • betrieblicher Zusatzversorgung
  • Grundurlaub von 29 Tagen
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • freundliches und angenehmes Betriebsklima in einem kompetenten Team

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Stiftungsbereichsleiter Holger Böwing, Tel.: 035873 46-106.

Bitte bewerben Sie sich elektronisch unter personal.hd(at)ebu.de oder schriftlich unter

Herrnhuter Diakonie, Personalwesen, Zittauer Str. 19, 02747 Herrnhut.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!