Schulsozialarbeiter/ in

Das Diakonische Werk Delitzsch Eilenburg e. V. ist im Verbund mit der Diakonie-Hospital Sozialdienst gGmbH und der Stiftung „St. Georg-Hospital“ Arbeitgeber für mehr als 450 Mitarbeitende in Teil- und Vollzeit und Träger von Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe, der Sozialarbeit und der ambulanten, teilstationären sowie vollstationären Altenhilfe.

Für unser Sozialarbeiterteam an der Friedrich-Tschanter-Oberschule in Eilenburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Schulsozialarbeiter/ in

Profil der Stelle

• Arbeit im Team der Jugendsozialarbeit
  • Beratung und Begleitung von Schülerinnen und Schülern, wie auch Gruppen, an der Schule
  • Methodenanwendung zur Stärkung von Schlüsselkompetenzen
  • Projektmanagement sowie Durchführen interaktiver Klassenaktionen
  • Unterstützung bei der Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit

Das können Sie von uns erwarten

• eine Teilzeitbeschäftigung mit 30 Wochenstunden mit einem weiteren Schulsoziarbeiter am selben Schulkörper
  • ein interessantes, abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Austausch und Zusammenarbeit im engagierten Team unserer Jugendsozialarbeit
  • eine Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien Diakonie, Fassung Mitteldeutschland
  • 30 Tage Urlaub und eine zusätzliche betriebliche Altersvorsorge (KZVK)

Das erwarten wir von Ihnen

• abgeschlossenes Studium Dipl. Sozialpädagogik bzw. Bachelor of Arts „Soziale Arbeit“ oder eine vergleichbare Ausbildung/ staatliche Anerkennung
  • Offenheit für handlungsorientierte Methoden (Erlebnispädagogik)
  • Umgang mit modernen Medien
  • Identifikation mit den Zielen und Werten der Diakonie
  • wünschenswert ist die Zugehörigkeit zu einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK)
  • Führerschein Klasse B

Die Mitgliedschaft in einer zur Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gehörenden Kirche ist erwünscht, aber nicht zwingend. Von Bewerberinnen und Bewerbern erwarten wir die Bereitschaft, unseren christlich-diakonischen Auftrag in den Einrichtungen zu begleiten und zu unterstützen.

Menschen mit einer Behinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ausführliche Informationen finden Sie unter www.diakonie-delitzsch.de oder telefonisch unter 034202/50600.

Würden Sie diese Aufgabe gerne übernehmen? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige

Bewerbung an:

Diakonisches Werk Delitzsch/Eilenburg e.V.

04509 Delitzsch

oder per Mail an: