Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Gemeindepädagogen/in

Die Ev.-Luth. Dreifaltigkeitskirchgemeinde Leipzig mit Schwesterkirchgemeinden in Leipzig-Stötteritz und Leipzig-Thonberg (Kirchenbezirk Leipzig) hat die Stelle einer/eines

Gemeindepädagogen/in

zu besetzen

Angaben zur Stelle

• Dienstumfang 60%, darin enthalten sind sechs RU-Stunden.
  • Die Stelle kann mit Religionsunterricht erweitert werden.
  • Dienstbeginn 1.12.2017
  • Befristung der Stelle bis zum 31.12.2019. Eine unbefristete Festanstellung darüber hinaus wird angestrebt.
  • Vergütung nach landeskirchlichen Bestimmungen.

Angaben zur Kirchgemeinde

• Mit der Stelle verbunden ist v. a. der Dienst in der Erlöserkirchgemeinde Leipzig-Thonberg.

Angaben zum Dienstbereich

• Drei Christenlehregruppen, eine Junge Gemeinde
  • Organisation der Kindergottesdienstarbeit. Gewinnung, Begleitung und Fortbildung von Ehrenamtlichen
  • Kinderbibeltage und Christenlehreübernachtung mit den Schwesterkirchgemeinden
  • Fachliche und organisatorische Planung und Mitgestaltung verschiedener gemeindlicher Aktivitäten innerhalb einer Jahreskonzeption (z.B. Sommerfest, Familiengottesdienste) und im Rahmen einer aktuellen Dienstbeschreibung
  • Teilnahme an Mitarbeiterbesprechungen, Supervision und Fortbildung

Wir sind:
…eine aktive und offene Stadtgemeinde mit einer durchmischten Altersstruktur im aufstrebenden Leipziger Stadtteil Thonberg. Unser Gemeindeleben findet vor allem in unserer bis 2006 neu errichteten, hellen und modernen Kirche und den dazugehörigen funktionalen Räumen statt. Gemeinsam mit unserem großen Außengelände bietet sich hier genügend Raum für neue Ideen und erlebnispädagogische Impulse. Der gemeindeeigene Kindergarten bietet eine zusätzliche Schnittstelle für die pädagogische Arbeit. Sehr wichtig ist uns eine wertschätzende Zusammenarbeit zwischen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Auskünfte erteilen Pfarrer Rebner (Telefon 0341.6813460) und Pfarrer Keller (Telefon 0341.9999988).

Bewerbungen sind an die Ev.-Luth. Dreifaltigkeitskirchgemeinde,

Dresdner Str. 59, in 04317 Leipzig, zu richten.