Sozialarbeiter/ Sozialpädagoge (m/w/d/) als Koordinator (m/w/d)

Die Stadtmission Chemnitz e.V. ist Träger zahlreicher Einrichtungen der Alten- und Behindertenhilfe sowie von Beratungsdiensten und gehört zum Diakonischen Werk der Ev.- Luth. Landeskirche Sachsen.

Wir suchen für die Kontaktstelle für Selbsthilfe „KISS“ innerhalb der Abteilung Lebensberatung ab 01.09.2019 einen

Sozialarbeiter/ Sozialpädagoge (m/w/d/) als Koordinator (m/w/d)

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von vorerst 20 Stunden

Unsere Anforderungen an Sie:

• erfolgreich abgeschlossenes Studium zum Bachelor/Master (m/w/d) of Social Work, Diplom- Sozialarbeiter (m/w/d) oder Diplom-Sozialpädagoge (m/w/d) mit staatlicher Anerkennung oder gleichwertigem Abschluss
  • Teamfähigkeit, Organisationsfähigkeit, Rollenklarheit
  • Zuverlässigkeit und selbständige, strukturierte Ar-beitsweise
  • Interesse an Selbsthilfeprozessen und Offenheit ge-genüber verschiedensten Zielgruppen
  • Kommunikations- und Konfliktfähigkeit
  • Flexibilität, Belastbarkeit und Einfühlungsvermögen
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und Supervision
  • gute EDV-Kenntnisse in den gängigen MS-Office Anwendungen
  • erweiterten Führungszeugnisses erforderlich (erst nach Aufforderung)
  • Führerschein Klasse B erwünscht

Ihr Aufgabengebiet:

• Koordinierung und Organisation der Kontaktstelle für Selbsthilfe
  • Aufbau und Begleitung von Selbsthilfegruppen
  • Psychosoziale Erstberatung zur Vermittlung in das Hilfesystem
  • Befähigung Einzelner und Gruppen zu Selbsthilfe und Empowerment
  • Planung und Durchführung von Seminaren und Informationsveranstaltungen zu Selbsthilfe-themen
  • Netzwerkarbeit und Vermittlung von Kontakten zwischen Selbsthilfe und Fachkräften

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante Tätigkeit bei einem anerkannten diakonischen Träger
  • ein vielseitiges Aufga-benfeld mit Entwicklungspotential
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach AVR DW EKD Fassung Sachsen mit Jahressonderzahlung und einer zusätzlichen betrieblichen Altersversorgung.

Wenn Sie Interesse an dieser Aufgabe haben und bereit sind, auf der Grundlage unseres Diakonischen Auftrages mit einem engagierten Team zusammenzuarbeiten, dann richten Sie Ihre Bewerbung bitte unter Angabe der Aus-schreibungsnummer 2019-71 an:

Stadtmission Chemnitz e.V.

Personalwesen

Glockenstraße 5-7

Email: bewerbung(at)stadtmission-chemnitz.de

nur als PDF-Datei

Bitte gehen Sie in Ihrer Bewerbung konkret auf die beschriebenen Anforderungen ein.

Bei Fragen stehen Ihnen Herr Wild unter +49 (0371) 4334134 und Frau Buschmann unter +49 (0371) 4334124 gern zur Verfügung.

Bewerbungsfrist: 31.08.2019

Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass wir keinerlei Kosten übernehmen, die Ihnen im Rahmen des Bewerbungsprozesses entstehen.