Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w)

Die Diakonie Pirna ist eine Einrichtung mit 230 MitarbeiterInnen in den Bereichen Altenhilfe, Beratungsdienste, Behindertenhilfe, Kinder- u. Jugendhilfe sowie allgemeine soziale Dienste.

Ab 01. Januar 2018 ist eine Stelle Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w) in der Suchtberatungs- und behandlungsstelle / Außenstelle Neustadt/Sa. mit einem Stellenumfang von 50% VZÄ (20 Std./Woche) zu besetzen.

Die Suchtberatungs- und behandlungsstelle ist eine anerkannte Einrichtung nach der Richtlinie Psychiatrie/ Sucht des Freistaates Sachsen und hält neben der Grundversorgung ein Begleitendes Wohnangebot für abstinente Männer und Ambulante Rehabilitation vor.

Wir erwarten von Ihnen:

 eine abgeschlossene Ausbildung als Sozialpädagoge / Sozialarbeiter(m/w)

 selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise

 Fähigkeit zur Teamarbeit

 hohe Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit

 Erfahrung im Aufgabenbereich der Suchtkrankenhilfe

 Bereitschaft zur Selbstreflektion, Supervision, Fortbildung

 Bereitschaft zur Zusatzausbildung zum Sucht- bzw. Sozialtherapeuten

 Führerschein und sichere EDV-Kenntnisse

Die Aufgabenschwerpunkte sind u.a.:

 Beratung suchtkranker und suchtgefährdeter Menschen und deren Angehörigen im Einzel- und Gruppensetting

 Vermittlung in Rehabilitation