Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Diplom-Sozialarbeiter / Diplom-Sozialpädagogen (m/w)

Die Diakonie ist der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche. Als Diakonie Riesa-Großenhain gGmbH sind wir mit über 500 Mitarbeitenden in mehr als 30 Einrichtungen und Diensten in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern, wie Alten-, Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe und Unterstützung von Menschen in verschiedenen Notlagen, tätig.

Zur Verstärkung unseres Teams der Suchtberatungs- und Behandlungsstelle in Riesa suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Diplom-Sozialarbeiter / Diplom-Sozialpädagogen (m/w)

als mobile Drogenfachkraft

Die Beschäftigung hat einen Umfang von 100 % einer Vollzeitstelle (40 Stunden wöchentlich), ist aber auch in Teilzeit möglich. Sie ist vorerst befristet bis 31.12.2019 - eine langfristige Weiterbeschäftigung ist erwünscht.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Vorbereitung und Durchführung von Präventionsveranstaltungen und Multiplikatorenarbeit
  • vorwiegend aufsuchende und nachgehende Sozialarbeit im Einzelfall und Krisenintervention
  • Einzelfallhilfe für Suchtgefährdete und Suchtkranke (Schwerpunkt illegale Drogen) sowie deren Bezugspersonen
  • Vorbereitung und Vermittlung in weiterführende Hilfen
  • Netzwerkarbeit

Was wir von Ihnen erwarten:

• Ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Sozialarbeit (Diplom, Bachelor, Master) und eine staatliche Anerkennung (zwingend)
  • Eine abgeschlossene suchtspezifische Zusatzausbildung
  • Kenntnisse in Beratung und psychosozialer Begleitung von Erwachsenen, Jugendlichen und Familien mit Drogenproblematik vorteilhaft
  • Teamfähigkeit, hohe Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise, Eigeninitiative