Heilerziehungspfleger (m/w)

Die Herrnhuter Diakonie ist eine traditionsreiche gemeinnützige Stiftung der Evangelischen Brüder-Unität. In den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Hospiz- und Palliativarbeit sind etwa 500 hauptamtlich und 200 ehrenamtlich Mitarbeitende an vier Standorten in Sachsen und Sachsen-Anhalt tätig.

Unser Bereich Behindertenhilfe in Hohburg bei Wurzen umfasst reichlich 60 Plätze der in Wohnheimen, Außenwohngruppen und Ambulant betreuten Wohnformen. Es ist unser Ziel, den täglichen Dienst mit Sorgfalt, Einfühlungsvermögen und in hoher Qualität zu erbringen. Dafür wünschen wir uns Menschen mit Herz und Verstand.

Für diesen Stiftungsbereich suchen wir ab sofort unbefristet folgende Fachkraft:

Heilerziehungspfleger (m/w)

(in Teilzeit für. 30 Wochenstunden).

Aufgabenschwerpunkte:

• individuelle Betreuung, ganzheitliche Förderung und Pflege der uns anvertrauten Menschen im Rahmen einer familiären Lebensweise.
  • Unterstützung bei der Findung und Verwirklichung individueller Freizeitgestaltung
  • Zusammenarbeit mit Eltern, Angehörigen und Betreuern, Ämtern und anderen Einrichtungen
  • fachgerechte Planung / Erstellung des Hilfebedarfs und Dokumentation mit branchenspezifischer Software

Voraussetzungen:

• abgeschlossene Ausbildung im Bereich Heilerziehungspflege
  • physische und psychische Belastbarkeit
  • Berufs- und Lebenserfahrung sind wünschenswert, auch für Berufsanfänger geeignet
  • christliche Wertorientierung und die Bereitschaft, den diakonischen Auftrag mit zu gestalten
  • partizipative und interdisziplinäre Arbeitsweise sowie Umsichtigkeit und eigenständiges
  • Arbeiten, ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten, Teamorientierung Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Termintreue

Wie bieten Ihnen:

• Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Sachsen (AVR), monatliches Bruttogehalt von 2.825 € (Vollzeit, bei min. 2-jähriger Berufserfahrung)
  • Weitere Gehaltsbestandteile wie 13. Monatsgehalt, Kinderzuschlag und betrieblicher Zusatzversorgung
  • Grundurlaub von 29 Tagen
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Freundliches und angenehmes Betriebsklima in einem kompetenten Team

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Bereichsleiter Ronny Prosy, Tel.: 034263 78-314.

Bitte bewerben Sie sich elektronisch unter personal.hd(at)ebu.de oder schriftlich unter

Herrnhuter Diakonie, Heimleitung, Kirchgasse 2, 04808 Lossatal OT Hohburg.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!