Heilerziehungspfleger, Erzieher mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation

Die Herrnhuter Diakonie ist eine traditionsreiche gemeinnützige Stiftung der Evangelischen Brüder-Unität. In den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Hospiz- und Palliativarbeit sind etwa 500 hauptamtlich und 200 ehrenamtlich Mitarbeitende an vier Standorten in Sachsen und Sachsen-Anhalt tätig.

Unser Bereich Hilfen für Kinder und Jugendliche in Herrnhut umfasst 24 Plätze der Behindertenhilfe sowie 4 Plätze in der Jugendhilfe mit intensivem Betreuungsbedarf. Es ist unser Ziel, den täglichen Dienst mit Sorgfalt, Einfühlungsvermögen und in hoher Qualität zu erbringen. Dafür wünschen wir uns Menschen mit Herz und Verstand.

Für diesen Stiftungsbereich suchen wir ab 15.10.2019 unbefristet folgende Fachkraft:

Heilerziehungspfleger, Erzieher mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation

in Funktion einer Dauernachtwache (m/w)

(in Teilzeit für mind. 20 Wochenstunden).

Aufgabenschwerpunkte:

• Fachgemäße Durchführung pflegerischer, pädagogischer Maßnahmen in der Betreuung und Begleitung der Kinder und Jugendlichen im Nachtdienst
  • Unterstützung des Tagdienstes durch Übernahme ergänzender Tätigkeiten
  • Setzen/ verabreichen von Medikamenten
  • Fachgerechte Dokumentation mit branchenspezifischer Software

Voraussetzungen:

• abgeschlossene Ausbildung im Bereich Heilerziehungspflege oder Erziehung mit HPZ
  • physische und psychische Belastbarkeit
  • Berufs- und Lebenserfahrung sind wünschenswert
  • christliche Wertorientierung und die Bereitschaft, den diakonischen Auftrag mit zu gestalten
  • partizipative und interdisziplinäre Arbeitsweise sowie Umsichtigkeit und eigenständiges Arbeiten, ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten, Teamorientierung, Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Termintreue

Wie bieten Ihnen:

• Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Sachsen (AVR), monatliches Bruttogehalt von 2.825 € (Vollzeit, bei min. 2-jähriger Berufserfahrung)
  • Vergütung sämtlicher Schicht- und Zeitzuschläge, weitere Gehaltsbestandteile wie 13. Monatsgehalt, Kinderzuschlag und betrieblicher Zusatzversorgung
  • Grundurlaub von 29 Tagen sowie tariflicher Zusatzurlaub für Nachtdienste
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie regelmäßiges Teamcoaching
  • freundliches und angenehmes Betriebsklima in einem kompetenten jungen Team

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Stiftungsbereichsleiterin Imke Glogowski, Tel.: 035873 46-199.

Bitte bewerben Sie sich elektronisch unter personal.hd(at)ebu.de oder schriftlich unter

Herrnhuter Diakonie, Personalwesen, Zittauer Str. 19, 02747 Herrnhut

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!