Gruppenleitung (m/w/d)

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen, sind engagiert und empathisch? Diese Eigenschaften können Sie bei uns in einer vielseitigen und anspruchsvollen Aufgabe ausleben.

Unterstützen Sie die Stiftung Samariterherberge als diakonische Einrichtung der Behindertenhilfe. Wir betreiben unterschiedliche Wohnangebote und eine Vielzahl von Arbeitsangeboten für Menschen mit Behinderungen. Ca. 100 Mitarbeiter sorgen für das Gelingen unserer anspruchsvollen Aufgabe.

Für unsere Fördergruppe am Standort Bad Dürrenberg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft

Gruppenleitung (m/w/d)

mit 35 Stunden/Woche

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Raum für Eigenverantwortlichkeit
  • einen kooperativen Führungsstil
  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten und engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • tarifliche Vergütung nach AVR Diakonie/MD inkl. Jahressonderzahlung
  • betriebliche Altersvorsorge

Ihre Aufgaben:

• Führen und Begleiten von Menschen mit schwerstmehrfach Behinderungen (Gruppengröße bis max. 6 Personen)
  • Planen und Durchführen von Fördereinheiten im Gruppensetting
  • Dokumentationen einpflegen
  • Ressourcenorientiertes Handeln im Sinne der Fördergruppenstrategie
  • Durchführung von pflegerischen und hauswirtschaftlichen Aufgaben
  • Quantitäts- und Qualitätskontrolle
  • kontinuierliche Verbesserung von Prozessen als Werkzeug im Rehabilitationsablauf

Wir erwarten:

• eine Ausbildung als Heilerziehungspfleger-/in, Heilpädagoge-/in o.ä. fachlich qualifiziert
  • Freude an der Arbeit mit behinderten Menschen
  • Teamfähigkeit, Durchsetzungsvermögen sowie Einsatzbereitschaft
  • Einfühlungsvermögen und Kreativität
  • hohe Flexibilität und Belastbarkeit
  • Eigenmotivation
  • PKW Führerschein
  • sicherer Umgang mit Microsoft Office
  • Unterstützung des Diakonischen Profils (Kirchenzugehörigkeit zu einer ACK- Kirche erwünscht)

Die Stelle ist zunächst befristet für zwei Jahre (mit Aussicht auf Weiterbeschäftigung).

Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an:

Stiftung Samariterherberge

Herr Burkhard Weichsel