Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Heilerziehungspfleger/Erzieher/Altenpfleger mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation (m/w)

Die Herrnhuter Diakonie ist eine gemeinnützige Stiftung der Ev. Brüder-Unität mit den Arbeitsfeldern Altenhilfe, Behindertenhilfe, Bildung sowie Hospiz- und Palliativarbeit. Die Behindertenhilfe Hohburg hat eine Kapazität von 60 Plätzen in verschiedenen Wohnformen.

Für den Wohnheimbereich sowie den Außenwohngruppen und ambulant betreuten Wohnen suchen wir zum 01.01.2019 eine/n lebens- und berufserfahrene/n

(in Teilzeit/ Vollzeit)

Aufgabenschwerpunkte:

• ganzheitliche Pflege, Förderung und Betreuung der uns anvertrauten Bewohner/innen im stationären und ambulanten Bereich,
  • fachgerechte Planung und Erstellung des Hilfebedarfs und Dokumentation mit branchenspezifischer Software,
  • Zusammenarbeit mit Eltern, Angehörigen und Betreuern, Ämtern und anderen Einrichtungen.

Voraussetzungen:

• abgeschlossene Ausbildung zum/zur Heilerziehungspfleger, Erzieher oder Altenpfleger mit heilpädagogischer Zusatzqualifikation,
  • christliche Wertorientierung und die Bereitschaft, den diakonischen Auftrag mit zu gestalten,
  • partizipative und interdisziplinäre Arbeitsweise, ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten, Teamorientierung, Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Termintreue,
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildungen,
  • netzwerk- und sozialraumorientiertes Denken und Handeln.

Wie bieten Ihnen:

• leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) der Diakonie Sachsen, Monatsgehalt ca. 2.600 €/ Brutto (bei Vollzeit)
  • weitere Gehaltsbestandteile, wie z.B. betriebliche Altersvorsorge, Jahressonderzahlung und Kinderzuschlag
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • freundliches und angenehmes Betriebsklima,
  • eigenverantwortliches Arbeiten in einem kompetenten Team.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Stiftungsbereichsleiter Ronny Prosy, Tel. 034263 78314 oder die Personalleiterin Katja Hertwig, Tel. 035873 46-118.

Bitte bewerben Sie sich elektronisch unter personal.hd@ebu.de oder schriftlich unter

Herrnhuter Diakonie
Behindertenhilfe Hohburg
04808 Lossatal OT Hohburg

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

www.herrnhuter-diakonie.de