Pflegehelfer (m/w/d)

Die Diakonie ist der Wohlfahrtsverband der Evangelischen Kirche. Als Diakonie Riesa-Großenhain gGmbH sind wir mit über 500 Mitarbeitenden in mehr als 30 Einrichtungen und Diensten in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern, wie Alten-, Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe und Unterstützung von Menschen in verschiedenen Notlagen, tätig.

Zur Verstärkung unseres Teams im Seniorenzentrum „Helene Schmieder“ in Großenhain suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt einen

Pflegehelfer (m/w/d)

Die Beschäftigung hat einen Umfang von 70% einer Vollzeitstelle (28 Wochenstunden).

Ihre Aufgaben bei uns:

• Die selbstständige Durchführung der Grundpflege sowie Mitarbeit im Pflegeprozesses
  • Das Führen der Pflegedokumentation
  • Unterstützung der Mobilität der Bewohner
  • Anreichen von Speisen und Getränken
  • Übernahme hauswirtschaftlicher Tätigkeiten
  • Einhaltung der gesetzlich geltenden Bestimmungen sowie der internen Qualitätsrichtlinien

Was wir von Ihnen erwarten:

• Möglichst einen abgeschlossenen Pflegebasiskurs sowie Berufserfahrung in der Altenpflege
  • Die Bereitschaft zur Identifikation mit dem diakonischen Leitbild
  • Verantwortungsbewusstsein und soziale Kompetenz
  • Einsatzfreude, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Fähigkeit zur positiven Kommunikation und Teamgeist
  • Einen Sicheren Umgang mit PC (Nutzung Dokumentationssysteme)

Wir bieten Ihnen:

• Überdurchschnittliche Vergütung, inkl. arbeitgebergeförderte zusätzliche Altersvorsorge, Zulagen für Nacht-, Schicht und Wochenendarbeit, sowie eine Jahressonderzahlung (13. Monatsgehalt) gemäß AVR Diakonie Fassung Sachsen
  • Professionelle Einarbeitung sowie regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • Ein erfahrenes und gut ausgestattetes Team mit motivierten und engagierten Kollegen
  • Selbstständiges Arbeiten mit Verantwortungsübernahme und Gestaltungsspielraum für Ideen
  • Angenehme und faire Arbeitsbedingungen
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann freuen wir uns Sie kennenzulernen. Bitte senden Sie uns ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit der Angabe Ihres möglichen Eintritts an: bewerbung(at)diakonie-rg.de oder an:

Diakonie Riesa-Großenhain gGmbH

Naundorfer Straße 9

01558 Großenhain

Gern senden wir Ihre Bewerbungsmappe nach dem Auswahlverfahren an Sie zurück, wenn Sie uns einen ausreichend frankierten Rückumschlag beifügen. Ansonsten gehen wir davon aus, dass Sie an einer Rücksendung Ihrer Unterlagen nicht interessiert sind und vernichten diese sachgerecht.