Stellen

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu dem stellenausschreibenden Unternehmen auf.
Weitere Stellenangebot finden Sie in der Stellenbörse von Diakonie und Kirche und für Berufeinsteiger unter soziale-berufe.com.

Pflegefachkräfte (m/w)

Die Stadtmission Chemnitz e.V. ist Träger zahlreicher Einrichtungen der Alten- und Behindertenhilfe sowie von Beratungsdiensten und gehört zum Diakonischen Werk der Ev.- Luth. Landeskirche Sachsen.

Zur Verstärkung unserer stationären Teams suchen wir unbefristet

Pflegefachkräfte (m/w)

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 35 Stunden

Ihr Aufgabengebiet:

• Durchführung von Grund- und Behandlungspflege, wie Planung der Tagesstruktur
  • Pflegeberatung, Pflegedokumentation, Sicherung und Kontrolle der Qualität der Pflege durch Überprüfung und Bewertung der erbrachten Pflegeleistungen
  • fachliche Anleitung und Beratung der Pflegekräte
  • Mitarbeit bei der Erarbeitung und Aktualisierung von Qualitätssicherungsmaßnahmen

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante Tätigkeit bei einem anerkannten diakonischen Traditionsunternehmen der Stadt Chemnitz mit rund 1000 Mitarbeitern
  • ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabenfeld mit Entwicklungspotential
  • Vergütung nach AVR DW EKD Fassung Sachsen mit stetiger Tarifanpassung
  • Integration in eines unserer motivierten engagierten Teams

Unsere Anforderungen an Sie:

• Bereitschaft zum flexiblen Einsatz innerhalb der stationären Dienste für Senioren
  • erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur Pflegefachkraft (Gesundheit-und Krankenpfleger/ Pflegerin, Altenpfleger/ Altenpflegerin)
  • sicherer Umgang mit der SIS (strukturierte Informationssammlung) und der Erstellung von Tagesstrukturplanungen
  • Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen und hohes Verantwortungsbewusstsein
  • eine positive, empathische Arbeitsweise mit pflegebedürftigen Menschen
  • selbständige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Konfliktfähigkeit und psychische Belastbarkeit
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche (im Rahmen der ACK) wünschenswert
  • Gesundheitszeugnis erforderlich
  • Führungszeugnis erforderlich

Beispiel (wöchentliche Arbeitszeit von 35 Stunden):

 Grundgehalt Basisstufe 2385 €pro Monat

 100 % arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung (5,2 % des monatlichen Brutto)

 Jahressonderzahlung bis zu 100 % des monatlichen Brutto

 Zuschläge für Wochenend- und Feiertagsdienst

 Zusatzurlaub fü Nachtdienst

 Kindergeldzuschlag pro Kind 94 € pro Monat

 Grundurlaubsanspruch 29 Tage

 umfassende Aufstiegsmöglichkeiten inkl. Übernahme von Weiterbildungskosten

 Gehaltszahlung bereits zum 20. des laufenden Monats

Wenn Sie Interesse an dieser vielseitigen und anspruchsvollen Aufgabe haben und bereit sind, auf der Grundlage unseres Diakonischen Auftrages mit einem engagierten Team zusammenzuarbeiten, dann richten Sie Ihre Bewerbung bitte unter Angabe der Ausschreibungsnummer 2018-47 an:

Stadtmission Chemnitz e.V.

Personalwesen

Glockenstraße 5-7

Email: bewerbung@stadtmission-chemnitz.de

nur in PDF-Format

Bitte gehen Sie in Ihrer Bewerbung konkret auf die be-schriebenen Anforderungen ein.

Bei Fragen steht Ihnen Herr Mehnert unter +49 (0371) 4334 280 gern zur Verfügung.

Bitte beachten Sie bei einer elektronischen Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen, dass diese als PDF-Datei übermittelt werden. Andernfalls kann es zu erheblichen Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihrer Unterlagen kommen. Die Tätigkeit ist für Schwerbehinderte geeignet. Bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönl icher Eignung werden Schwerbehinderte und diesen Gleichgestellte bevorzugt berücksichtigt.